AMPLO CONHECIMENTO
A vida nos reserva um amplo conhecimento
Esquecidos, guardados e achados pelo tempo,
Pensamento milenar revisto nesse momento
Sabedorias trazidas naturalmente pelo vento
Futuro, presente e passado desde o nascimento.
O ser humano tem histórias reescritas de vida
Fatos que trazem uma visão real de mundo
Experiências adquiridas de maneira sentida
Essa roda da vida que se renova em segundos
Buscando no passado mensagens lá escritas.
A vida é uma fortaleza que esconde o futuro
Com verdades eternizadas nos antigos escritos
Relatos importantes lá dentro bem guardados
Desses que ajudam a achar o caminho previsto
O despertar para o novo mundo apresentado.
O ser humano procura palavras com exatidão
Realizando grande travessia para achar o rumo
Nesse mundo que almeja encontrar nova visão
Alcançando de modo concreto no mesmo prumo
Sem que o barco caia à deriva nessa vastidão.
Mas o elo que faz ligar o velho ao novo mundo
São os conhecimentos eternizados na memória
Antigas vivências guardadas bem lá no fundo
Ensinamentos que construíram toda a história
História de vida que transmite o saber profundo.
Elisabete Leite – 25/08/2015