Cores do dia

Verde é o louva-deus, em mãos estendidas, prece,

A folha do lírio, que abriga a flor que logo chegará;

Branco a cor da teia de aranha, com precisão tece,

Nuvens que passeiam no céu, que vento espantará.

Cinza é a procela que se aproxima, que amedronta,

Dias, que se tornam rotineiros em inverno chuvoso;

Vermelho é o batom da menina, sedutora, apronta,

Cerejas que ofertam o doce refinado, caldo licoroso.

Negro é a cor do céu, sem lua, e de tímidas estrelas,

A cor das letras, caindo no papel, desalinhadamente;

Rosa, azálea que ostenta colorida uma bela aquarela,

O hibisco, e tantas outras, adormecidas em semente.