dentro do amar tem um frio

dentro do amar tem um frio

por ele passa a erosão do forte

arrasta os indecifráveis segredos

do mistério em vida na morte

o revés da compaixão consome

o silêncio vago no descalabro

faz nascer no conflito dos pobres

os ladrões nos pomares da fome

escuto a palavra perniciosa

vacilações, no ar, mentirosas

a simples negação silenciosa

o desdém prolonga-se aos pobres

cria num pulsar antediria

o cruel na asfixia das múmias

desapreço escorchante sangria

em sinfonia de um Nosferatu

dentro de nós secou a espera

num gesto mudo de uno verso

somos da palavra o reverso

da criança o pão que dividíamos

retornamos à vértebra do tempo

o desdenho no livro da indiferença

anafilaxia de omnipresença

no riso fácil dos ceifadores

a norma hedonista de um vazio

um não estar num indolor não ser

a ascensão fogosa do simulacro

dentro de nós apenas um frio

"tempus fugit, tempus fugit"(1)

pragas e demônios a besta mata

bendirias, bestarias, bendizias...

"toda badalada nos fere, a última nos mata"(2)

(1)"Tempus fugit" é uma expressão latina de: "O tempo foge".

(2) Provérbio latino-americano:"Todas 'as horas' nos fere, a última 'hora' nos mata"

Pedaço de mim[Chico Buarque]por Chico Buarque e Zizi Possi

Este poema cantado faz parte da trilha sonora do drama musical "Ópera do Malandro"

https://youtu.be/Neg1hINyIgk

http://interludioepoesias.blogspot.com.br/2014/01/dentro-do-amar-tem-um-frio.html

neanther thals
Enviado por neanther thals em 27/08/2015
Reeditado em 15/01/2016
Código do texto: T5361179
Classificação de conteúdo: seguro