CLAMO POR VIDA
Clamo por segurança em todo mundo
Pela fraternidade universal na terra
Sentimento de amor belo e profundo
A Paz mundial sem nenhuma guerra
E Presença da fé no coração fecundo.
Clamo por educação, moradia e saúde,
Por total igualdade de fato sem medo
Justiça e liberdade a todos com amiúde
Criança tenha carinho e seu brinquedo
Todos vivam em harmonia com virtude.
Clamo pela conservação do meio ambiente
Pelo respeito total e de fato à Mãe natureza
Ajuda aos necessitados e crianças carentes
Preservação do verde das matas e riqueza
Por justiça social a todos de modo urgente.
Clamo por todo transporte coletivo digno
Pela valorização plena do povo trabalhador
Que o governo seja presente e fidedigno
Por uma vida de esperança com esplendor
O mundo seja construído por gente benigno.
Clamo total respeito aos idosos por direito
A união dos pais e filhos enquanto família
Viver uma vida sem nenhum preconceito
Orações pela paz nas religiões com vigília
Que meu poema passe mensagem e conceito.
Elisabete Leite – 29/07/2015