Os segredos do mundo.
A lógica da mentira.
O dizer das diferenças.
Quando não houve sequer existência.
Como se não tivesse acontecido.
Os amanheceres.
Uma onda de sombra.
Posteriormente, o esquecimento.
Como se nada tivesse acontecido.
Um sonho exaurido.
Desvendado por palavras não escritas.
O silêncio profundo.
De quem pode entender todos os dizeres.
Em uma noite escura cheia de estrelas.
A intensidade da madrugada.
Preso ao olhar mitigado.
Solitariamente como se fosse à efetivação.
Mas eles não estavam em seus lugares.
Os olhos cheios de lágrimas.
As ausências das recordações.
A última vez que subiram as enseadas.
Tudo era belo.
Como se o tempo fosse eterno.
Do mesmo modo aqueles instantes.
Passou-se o fluído até mesmo o vento.
Findaram-se as recordações.
De um olhar silencioso e pesaroso.
Professor: Edjar Dias de Vasconcelos.