O QUE NOS RESTA?
O que será que nos resta?
Se as pessoas não tem mais liberdade
Se a vida já não é uma admirável festa
Se o mundo permanece sem igualdade
Se a mata virgem já não é uma floresta.
O que será que nos resta?
Continuar seguindo sem esperança de vida
Dançar e cantar no ritmo de uma seresta
Saber que tristezas reabrem velhas feridas
Que tudo que se conserta dificilmente presta.
O que será que nos resta?
Se o alimento de cada dia não mais existe
Se o trabalho é escasso, uma vida modesta
Se a falta de amor nessa terra ainda persiste
Que o povo continua sofrendo, mas protesta.
O que será que nos resta?
Continuar vivendo e lutando mesmo assim
Esperando sentada a estrela luzir na testa
Saber que o sol continua brilhando pra mim
Iluminando em parte meu quarto pela fresta.
O que será que nos resta?
Permanecer caminhando sem esperança
Aguardar a cura dessa doença indigesta
Livrando-se desse mundo de insegurança
Replantar na terra bons frutos, enfim sesta.
Elisabete Leite – 19/08/2015