EU PELO AVESSO
Fiz uma introspecção profunda na minh’alma
Projetei-me no avesso tentando achar acertos
Buscando razões específicas e continuar calma
Analisando no âmago todos os meus defeitos
Dessa vida insípida e envolvida por traumas.
Busquei todos meus pensamentos mais íntimos
Murmurando baixinho com a própria consciência
Indagando aqueles sentimentos que foram feridos
Colocando do lado de fora minha eterna vivência
Jogando em cheque todos meus medos vencidos.
Analisei minuciosamente cada passo decisivo
Procurando razões construtivas sem fugir a luta
Retomando aprendizado de vida por mim preciso
Cada decisão tomada sem afetar a minha conduta
Retrocedendo nesse tempo natural ora conciso.
Foram muitos erros e acertos nessa escola da vida
Experiências vividas e eternizadas na minha memória
Vitórias e derrotas desses relatos de uma fase sentida
Fatos marcantes que construíram toda minha história
Querendo recuperar cada situação por mim perdida.
Após alguma indagação a outras pessoas malfeita
Tenho razões para afirmar que aprendi com certeza
Renascendo de novo de maneira quase perfeita
Sabendo agora que a vida não é somente tristeza
Procurando sanar as imperfeições da vida imperfeita.
Elisabete Leite – 16/08//2015