Ao príncipe, cuidado!

Dirás que tua fortaleza

não depende mais dos teus súditos

e levado pelo ego excessivo

amanhecerá longe do teu reinado.

Os braços que te carregaram

serão os mesmos que cobrarão

aos gritos, liberdade,

da face da opressão.

Tomas juízo ainda em vida,

pois a majestade é passageira

eis que os mesmos que te levantou

provocarão a tua rasteira.

E se fores fiel à justiça

mesmo que em agrado de poucos

talvez seja um príncipe lembrado

como também aquele que por tão pouco

será facilmente descartado.

Rogildo de Oliveira
Enviado por Rogildo de Oliveira em 19/08/2015
Reeditado em 26/05/2018
Código do texto: T5351336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.