Os degraus
...
Já subi um pouco
Em esforço tamanho
São bagagens ineptas
Que carrego
Na frívola existência
Não a minha vida
Mas a tal de ignorância
Que aperreia a vontade
Atrasa os passos já cansados
E há martelos a sentenciar
E há aquele medíocre instante
De pensar que sou humano
Ser mimicamente imitado
E os degraus estão ali
Nivelados...