Pobreza
Vivemos numa situação
Que revolta e sem volta
mesmo sem merecer
vivemos a mercê!
O que posso fazer?
Sou uma multidão sem poder
com uma minoria no poder
resta-me apenas, me defender.
Essa pobreza que grita na carne
Fere o ser humano, geme na alma
do injustiçado adormecido
no lar da pobreza.
Com olhos a marejar
Há uma esperança que luta
Contra uma pobreza de alma
vivendo em pobreza absoluta.
Essa também fará parte de uma antologia na cidade de Aveiro em Portugal.