A força dos versos

A força dos versos, sem prazo de validade,

Por vezes se escondem, outras se mostram;

E o sentimento é misto de verdade, saudade;

Como a mais linda pérola, escondida na ostra.

São só palavras, dirão. Não são, não vês?

É a alma vomitando os sonhos que guardou,

Foram de noites passadas, horas de sensatez,

Que o tempo calmamente desordenou, embaralhou.

E as cartas esparramadas na mesa, aleatórias,

Dispensaram palavras, apenas um jogo de olhares;

Falas que o tempo transformou em nossas histórias,

Que algumas vezes, criam asas, e saem aos pares.