POESIA, AMIGA FIEL
A poesia permite
que eu vá por onde quiser.
Aceite tudo que é convite,
na cama, ter qualquer mulher.
A poesia me traz,
de cada cantinho, um pouco.
Num verso, sozinho no cais,
no outro, um amante bem louco.
A poesia alimenta
meu corpo e adoça minh'alma.
De mim, a tristeza afugenta,
o coração, ela acalma.
A poesia é parceira
de quando me sinto sozinho.
Amiga fiel, companheira,
em cada rima, um carinho.