O VALOR DO OURO
Quanto vale o ouro?
Vale a desnutrição das crianças famintas?
Esfolar o trabalhador até arrancar-lhe o couro?
Usurpar o ganho das famílias distintas?
Embriagar os sonhos dos desiludidos
Prometendo-lhes o que nunca será cumprido?
E depois fazer seu destino mais devastado
Por ver o seu pouco quinhão sendo roubado?
Que fera é a que não reparte sua caça
Desde que o seu necessário foi saciado?
Que erva é essa que procura consumir toda rama
Matando a arvore da sua sub existência, só por gana?
Que valor tem o ouro
Se tudo aqui permanecerá?
Valor que somente os tolos
O fazem querer ter cada vez mais, do que compartilhar.