A arte de viver após os trinta

A arte de viver, não se descobre ao nascer

até boa parte se desenha e se pinta

mas arte de verdade só se descobre após os trinta

Na infância é o rabisco de um ser

que se desenha aos poucos sem perceber

junta cores, contorna e pinta

mais ainda falta muito pra que chegue até os trinta

Na adolescência o desenho toma forma

parece concluído mas indeciso ele retorna

despreocupado ele não liga, pois ainda falta tinta

pra que chegue até os trinta

Na juventude ele descobre que a obra é livre

põe novos tons e novas cores e de escolhas ele vive

e talvez breve ele ainda sinta

medo de chegar aos trinta

Chega aos trinta e a obra ganha moldura

estilosa porém insegura

sente que num repente foi tão sucinta

sua chegada até os trinta

Mas, novamente se surpreendente com mais tinta

descobre que a vida é uma arte

e que cada idade faz parte

da grande obra que se pinta,

sem pressa toma gosto pela obra e aprecia

a grande arte de viver após os trinta.