PRESENTES DO TEMPO

O que recebi de ti, tempo,

Foram horas que não esperava,

Aquelas que se encaixam

num fim de tarde ardido

Quando da preguiça, esgueirada,

Mas eram liquidas, escorregadias

Que ao tentar conte-las

Escaparam entre os dedos,

E nem molharam as unhas

Horas miúdas e curtas

Suaves como brisa marinha

Quase indeléveis, adoradas,

Que apenas marcam os momentos

Entre o ontem e o amanhã

Mas bem no canto da pagina,

A fazer orelhas nas folhas

De um livro chamado

Destino.

Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 11/08/2015
Reeditado em 29/07/2019
Código do texto: T5343006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.