Artesão

Conflitos das relações me adoecem

Passaram da fase de enriquecimento

Caducam seus pontos de exame

Quando são mais para desatinos e vexames

Vivo fragilizado pelo abuso do uso das empatias

Acumulei entulhos demais garimpando

Entupido das tralhas estéreis

Para as pouquíssimas e incertas gemas milimétricas

Meu egoísmo agora é o do recolhimento

O da não interação

Vejo e revejo o custo-benefício

E ando optando por estar mais a sós

Isso, como de resto, tudo, deixa consequências,

Mas essas não dependem de decisões de outrem

São de foro íntimo, um aprendizado,

Dessa vez, de artesão solitário da sobrevivência-solo.