Estações

A vida simplesmente vai passar

Mesmo que persista sem notar

Choverá e o sol nascerá

Muitas vezes, estando no mesmo lugar

As rosas vão florir

E alguns teimarão em ir

As folhas cairão, crianças brincarão no chão

E eventualmente, os olhos, sem resistência, chorarão

Entre encontros, contos e desencontros

Perdas, Apertos e Acertos

Alguns irão aparecer e outros tristes vão perecer

Uns a beira de formar, enquanto alguns contam os dias para aposentar

Muitas viagens, paisagens, paragens

Momentos, pensamentos, sentimentos

E você ali, vendo o tempo partir

Tendo de consentir a aceitação

Sem mentir para si mesmo com hesitação

E diante de tantas mudanças

Adiante, cultivar esperanças

De um futuro que sonha

Com uma certeza estranha

De que mesmo que tudo seja diferente

À esmo não ficará indiferente

Com dor ou amor

Um novo dia se erguerá em clamor

Anunciando que colha

Sentenciando que escolha

A sua forma de ver

E a partir deste jeito, viver

Fernando Paz
Enviado por Fernando Paz em 09/08/2015
Código do texto: T5340380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.