REFLEXÃO DE UM FILHO QUE NÃO FOI PAI

Não senti o meu filho chutando na barriga da mãe

Nem se quer passei pela a emoção da descoberta de que seria pai.

Não tive a emoção de pegar o filho recém-nascido nos braços

Nem o ouvir ensaiando a palavra canção papai.

Não o vi crescer entre tombos e quedas,

Risos e choros por causas diversas.

Nem o vi indo a escola pela primeira vez,

Não fiquei bestificado com suas conversas.

Mas me encantei em ser um pai e um avô postiço.

Sim, e posso dizer que gostei muito disso,

Pois senti uma enorme alegria.

A paternidade não me sorriu na minha jornada,

Contudo as minhas lembranças de filho a fazem amada

E assim do meu pai guardo e honro a história.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 09/08/2015
Código do texto: T5339999
Classificação de conteúdo: seguro