UNIVERSALIDADE do “ HOMEM-LIVRO ”

UNIVERSALIDADE do “ HOMEM-LIVRO ”

Imagine que a Terra é biblioteca com milhares de estantes,

Onde se encontram muitos milhões de livros em exposição.

Supondo que somos livros, seremos triviais ou importantes.

E pelo aspeto somos escolhidos se for só pela encadernação.

Se não cuidarem de analisar os índices, temas ou capítulos,

Muita gente poderá ser avaliada apenas pela sua aparência.

Se forem escolhidos pela posição social ou alguns títulos,

Será uma valoração superficial onde se desprezou a essência.

Haverão livros requisitados só pelo título sensacionalista,

Histórias fantásticas de terror ou algum drama profundo.

Assim existem pessoas que buscam o êxito oportunista,

Que muito exibicionista procura, enganando meio mundo.

Como “homens-livros” todos nos vamos lendo com atenção...

Quer pela capa apelativa ou conteúdo que preserva o essencial.

A opção será ir pela capa ou chegar-se ao amago e ao coração.

Aceitando o conto trivial ou preferir a leitura segura e integral.

Satisfazer-se com a capa ou valorar a mente, eis a questão.

Num bom livro facilmente se obtém o essencial dum texto.

A capa pode ser bela mas é a essência, que satisfaz a razão.

Esta premissa será indiscutível, qualquer que seja o contexto.

Também se leem páginas de vida como textos de sabedoria.

Só depende do que nos interessa procurar em cada estante.

Cada homem-livro é um texto-espírito, impresso com mestria.

Certificado com divina assinatura um inquestionável garante.

Quem ler sem preconceitos seu interior, pode ver o essencial.

Não se iludam com o exterior se querem ler a vida intima

De alguém descobrindo o real valor desse ser de modo global.

Só dos corações puros emana a Luz e Amor, que tudo legitima.

Que sirva o texto-espírito para se ler uma bela história imortal

E que os “homens-livros”, possam ofertar leitura interessante.

Que todos procurem a leitura criativa nessa Livraria-Universal

É desejo dos “homens-livros”, para quem a “cultura” é importante.

Faro, 08 Agosto 2015

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 08/08/2015
Reeditado em 10/08/2015
Código do texto: T5339110
Classificação de conteúdo: seguro