Procura-se Um Sorriso

Procura-se um sorriso roubado,
pelas ruas, cais e portos,
onde atracou um marinheiro
que roubava sorrisos prometendo amor.

Navegando nesse mar desconhecido,
que era tão orgulhosamente meu mar.
Tão límpido, tão sereno, sorria feliz.
Turvou as águas do meu pensamento,
trouxe a tempestade revoltando tudo.
O luz que eu trazia nos olhos,
apagou-se quando o sorriso roubou.

Procura-se um sorriso roubado,
pelos versos, prosas e linhas,
de um ego trovador.
Que partiu na escuridão da noite,
procurando outros portos,
cantando outras liras,
encantado por outras sereias.

Tenho outros sorrisos, que ainda assim sorrirão,
o sorriso era meu, não cabe em qualquer navegador.
Lança-o ao mar, eu pedirei a Poseidon para o resgatar.
Assim, voltarei a sorrir o sorriso de mim tirado.

Procura-se um sorriso roubado,
mas não, quem o roubou!