A SABEDORIA NAS MÃOS
A SABEDORIA NAS MÃOS
Abram-se as mãos para ofertar,
A semente do saber, regada vai germinar,
Tornando-se árvore bons frutos há de brotar.
Abrem-se as mãos que o tempo calejou,
A vida vivida, cansada, desbotou.
Cajado na mão, conta causos chamando atenção.
Mãos sábias que plantam o fumo,
Preparam o cachimbo,
E a fumaça indica o rumo,
Da união, da paz num apelo profundo.
Nas mãos do indígena a sabedoria sorria para mim.
Mãos que plantam utopias,
Que tocam o céu apanhando nuvens de magias, e carregam
A sabedoria nas mãos, as mãos na sabedoria.