Poesia desconexa

Vi vazios nas pessoas que andavam pelas ruas

Vi pessoas cheias de si cheias de nada

vi pessoas caladas, desérticas, estáticas

vi pessoas cobertas por uma poesia nua

a vagar pelas calçadas

Vi pessoas e tentei captá-las nesses versos

mas sei que não conseguirei porque cada um

é uma multidão de si mesmo em seu particular universo

por isso vi em cada pessoa um poema disperso

Todas no mesmo compasso

de passos apressados

Perdem-se para além

da rua

da esquina

da calçada

da parada

no ônibus

[...]

seguem pela estrada

Todas juntas

mas dispersas

a sumir na multidão

intrigavam o poeta:

para aonde vão?

para aonde vão?

nessa poesia desconexa?

Via Poética
Enviado por Via Poética em 04/08/2015
Código do texto: T5333990
Classificação de conteúdo: seguro