O Fundamento da Existência.
O princípio da vida é triste.
O fundamento é a dor.
A existência termina mal.
Nem mesmo o diabo faria a vida.
Da forma que é constituída a morte.
Muito menos deus que seria a bondade.
A prova da sua não existência.
Motivo pelo qual a vida surgiu.
Da evolução das leis naturais.
Sócrates detestava a vida.
Morrer qual o problema?
Disse Sócrates.
Se existir deus viver é uma perda de tempo.
Se não existir a perda é maior.
Platão achava a vida absurda.
Nada melhor que o espírito.
Livrar logo do corpo.
Do mesmo modo os primeiros cristãos.
O sofrimento o preço da existência.
Pergunto veementemente.
Qual o motivo da existência?
Se o tempo é breve.
Portanto, não existindo a posterioridade.
Qual a significação da existência?
Nenhuma.
Quando morre é como se nunca tivesse existido.
Uma grande perda de tempo.
Não sobra sequer a imaginação.
Do que teria sido o passado.
O que foi então a felicidade.
Antes do tempo perdido.
A extinção do tempo passado.
Professor: Edjar Dias de Vasconcelos.