Decadência

A vida é um vai-e-vem
Encontro obstáculos
Caio aqui, fico de pé
Reanimo-me logo
Pleteio novos horizontes
Alcanço a fama, a glória
Já sou mestre, doutor
Cerco-me de amigos
Entro em desgraça
Estou só, abandonado
Perdi, fiquei sozinho
Volto ao abismo
Sou um estranho
Enclausuro-me
Rompe um novo dia
Eclodo do casulo
Adquiro fortes asas
Saio louco a voar
Contemplo o horizonte
O caos torna-se céu
Sou descoberto
Ou me faço descobrir
Aprendi lições
Meus amigos retornam
Já não sou estranho
Convidam-me para tudo.
Aprendi com a vida:
O homem vale o que tem
Sua essência pouco diz.
Refaço minha história.
Enganei a muitos
Também fui enganado
Tropeços e quedas
São ingredientes da vida
Só um lado da moeda
É perigo constante
Ser forte, corajoso
Aprende-se todo dia.
ERALDO CUNHA
Enviado por ERALDO CUNHA em 01/08/2015
Reeditado em 02/08/2015
Código do texto: T5330878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.