O Tempo
Eu corri atrás do tempo,
No tempo em que conseguia,
Mas o tempo não me via,
E nessa tal correria,
Eu só tive contratempo.
O tempo é senhor da vida.
É nele que a vida navega.
E a lida nessa refrega,
A vida ao tempo se entrega,
Para encontrar a saída.
O tempo da juventude
Anda veloz e ligeiro,
Aposta quem vai primeiro,
Mas o tempo chega inteiro,
Sem desgastar a saúde.
Com a idade o tempo escorre,
Lento, moroso e fagueiro,
Mas fugaz e passageiro,
Qual um sonho corriqueiro,
Que ao despertar... morre!
Republicado com novo título.