CAMINHOS DE INCERTEZAS

Incertezas eu percebi ao caminhar
Ao que deveria refletir para então repensar
a vida e os erros não prometidos do ego,
dos passos falhos, dos passos que não nego...
 
Das atitudes em que por fim, tive que tomar,
Doses generosas eu tive que sorver.
Aos caminhos incertos procurei sempre buscar
Uma resposta infalível que se pudesse escolher

Entre o certo e o duvidoso,
entre um olhar claro e não orgulhoso,
de ações a aderir sem ao menos me ferir...
Mas, antes de tudo, devesse saber medir

Na balança consciência se fez então, definir.
Se deveria ou não, repensar e descobrir.
Dos atalhos errados da vida, pude reencontrar
um novo caminho que me fez repensar

Dos atos falhos fiz dos meus versos, atalhos
Deles fiz uma enorme colcha de retalhos
Costurei com a linha da poesia, eu aprendiz
Quem diria! Descobri que hoje sou mais feliz

Ilustração: Google
Simone Medeiros
Enviado por Simone Medeiros em 28/07/2015
Código do texto: T5326598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.