Da inveja doce

Foi envelhecendo verde,

como o fruto que cai na primavera por invejar as cores,

por não saber que era mais doce que a mais bela das flores.

E por não saber,

Foi e entristeceu.

Pobre fruto,

se soubesse que a beleza de uma flor só dura o instante de uma primavera;

se soubesse a doçura que leva na alma,

não seria jamais infeliz.