no encantar das estrelas

quando a noite pousa nos pássaros

no encantar das estrelas que vestes

repousas nas tuas asas de leito

num confronto ao trono dos deuses

o Olimpo de purgatório dos onipresentes

na existência crua dos semideuses

ao peito acolhes nos braços a noite

sois o exílio dos laços maternos

sobre o manto da solidão de todos

a nua existência sobre o travesseiro

cedo ou tarde a sorte ou a morte

num sonho à deriva que lhe vem à boca

reacendes das cinzas o minuto de fogo

nas palavras recolhidas do jogo

do indecifrável mistério da vida

resta-nos nada, resta-nos tudo

resta-nos quase o que poderíamos ser

sem antes morrer com a perfeição dos mortos

pensamentos que tudo arrastam

devastando as dunas e os oásis

na quietude calada da fronha

as lágrimas absorvendo as dores

pedaços de sonhos dispersos no ser

o que a vida observa e não responde

sonhos da ânsia de presentes deleites

reféns do delírio de outras lembranças

no desejado sabor doce de outros frutos

no passado intocado das copas das árvores

não morrem do sonhar como destino

os sonhos que sonhara sonhar em sonho

o silêncio teima em pulsar o coração

na respiração lenta do vento

acalentas nas mãos o tato descrente

na presença de outro corpo que inventas

intocada carência na carícia da alma

no diálogo silencioso da mulher que te fazes

agora não és a mulher que adormece

de vastos oceanos e imensas vagas

num inventar de sonolentas carícias

apenas dormes no despertar da criança

sobre o mudo criado os ponteiros observam

na janela do sonho o amanhecer do novo dia

~.~.~

Juízo dos Fatigados

Amaldiçoam o Sol todos os cansados;

Para eles o valor das árvores é — a sombra.

— Friedrich Wilhelm Nietzsche, in prelúdio de A Gaia Ciência - poema 46.

~.~.~

https://youtu.be/qsJwyIQfSBA

Scott Hamilton - In a Sentimental Mood (HD720) (for sax lovers)

http://www.scotthamiltonsax.com/

http://interludioepoesias.blogspot.com.br/2013/01/no-encantar-das-estrelas.html

neanther thals
Enviado por neanther thals em 26/07/2015
Reeditado em 14/03/2016
Código do texto: T5323958
Classificação de conteúdo: seguro