JANELAS DA ALMA
São dois pequenos orifícios
Que cumprem o santo ofício
De fazer do mundo imagem
Para nosso conhecimento
Registram sem sentimento
Como que dizendo amém.
Sua função é fotografar
A mente é quem vai guardar
Tudo que o que reflete a luz
Não importa se é feio ou belo
Pode ser branco ou amarelo
Cavalo, peixe ou avestruz.
O homem é o laboratório
E não pode ser aleatório
Tem que usar de honestidade
Quando imprimir a fotografia
Se registrou uma hipocrisia
Tem que revelar a verdade.
Se o registro for de miséria
Ou decadência da matéria
Essa nossa mamãe insana
Aos olhos cumpre mostrar
E ao coração transformar
A pobreza em vida humana.