POEIRA
A vida é poeira
caindo ao acaso,
no grito do agora
que intenta anular
alaridos do após.
Às vezes se deita,
à mercê de um ensejo,
nas penas macias
de pássaro em voo.
E noutras se espalha
às brutais ventanias,
girando, atrasando
ignorado destino.
Mas nada lhe impede
a sequência da queda
que a conduzirá
ao pouso final.