Chega!

Muitas vezes é melhor gritar sozinho

Do que permanecer calado.

Muitas vezes é melhor pisar no espinho

Que não mover pra nem um lado.

Não dá para ficar calado

Quando o desejo é gritar.

Se a voz está na garganta

Por que então aprisionar?

As palavras foram feitas pra dizer,

Mas deve-se analisar com cuidado

A palavra tem que atingir o objetivo

E proporcionar bons resultados.

Não se deve calar às injustiças

Deve-se gritar o mais alto que puder.

Mas o dizer por dizer antes o silêncio

Nunca o quebre pra dizer coisa qualquer.

A sua mente deve ser uma colhedeira

Pra separar os bagaços dos seus grãos.

Tenha cuidado, palavras em cachoeiras

Quase sempre apresentam falhas na precisão.

Valviega
Enviado por Valviega em 22/07/2015
Reeditado em 22/07/2015
Código do texto: T5320026
Classificação de conteúdo: seguro