Verdades Primitivas
O que é o ser?
O que permitimos que seja visto
será o mesmo que vemos a sós?
Seria verdade a inocência,
ainda que tal virtude se entregasse a prazeres desgraçados?
E o contrário?
Também verdade?
Mesmo para os monstros mais perversos
haveria amor se alguém os amasse.
E mesmo que feios e de atos cruéis,
é de se duvidar, por um instante sequer, do amor dedicado a eles?
E seria loucura que eles também correspondessem com amor?
Penso que a verdade seja um camaleão,
adaptando-se entre a duplicidade de vida.
E a variável? O meio?
De que são feitos os recheios?
Sobrevivência.
Adaptáveis.