Que me desculpem os alegres, mas tristeza é fundamental
Um dia eu sonhei muito em sorrir poesia,
mas descobri que o poeta é necessariamente triste
e que a lágrima é o ponto final de todas as poesias do mundo.
Mas um poeta não se envergonha da lágrima;
se se envergonhar não é poeta.
Quero a tristeza me acordando de surpresa,
mas que a surpresa venha envolta em poesia,
pois poesia é ressonância da minha própria alma;
é minha tristeza sublimada em rimas
e meu amor agonizando em linhas.
O poeta é o verdadeiro alquimista:
descreve-te a lágrima milimetricamente
e em troca quer apenas teu sorriso.
Não é preciso sofrer pra ter amor
nem é preciso sofrer pra se viver,
mas é preciso sofrer pra ser poeta.
Pra um poeta, ser triste é ser pleno.
Então desejo que sofras, poeta,
sofras muito,
mas sofras tanto que teu sangue escorra da tua alma
e manche cada linha dos teus versos.
Depois vá ver o mar.