Ser como Árvore
 
No canto do quintal cresce
Alguém jogou uma semente
Com o tempo ela floresce
Mudando todo o ambiente
 
Todas, em tenra idade
Curvam ao sabor do vento
Mostram flexibilidade
Sem preocupar-se com o tempo
 
Os anos irão se passando
E aos poucos, enrijecendo
Linda copa se formando
Uma sombra oferecendo
 
Galhos vem a sustentar
Os moleques a subir
Doce fruto a madurar
Alimentando colibris
 
Envelhecem com o tempo
Sem deixar de produzir
Ninguém ouve seu lamento
Só quer seu dever cumprir
 
Ah! Se fossemos assim
Como árvore, produzir
Trabalhando até seu fim
Sem reclamar de servir.


 
Élia Couto Macêdo
Enviado por Élia Couto Macêdo em 18/07/2015
Reeditado em 16/02/2016
Código do texto: T5315293
Classificação de conteúdo: seguro