A Esperança e o Coração
Como o amor se esconde, a esperança também. Tente não ocultar
o coração, e muito menos a esperança. Pois são eles que movem
o mundo. Ou melhor, os nossos corações.
Escrevo sem esperar
nada em troca. Engano.
Aliás, minto. Espero uma
coisa, a evolução
dos corações.
Há pedras que nos machucam
embora à aquelas que contornamos.
O que na vida não podemos contornar?
O que talvez nosso inconsciente
diga que não. Mas nós diremos que sim.
Tudo é contornável, quando realmente
queremos que seja. O que nos falta?
As vezes, faze querer ser.
Tu és obrigado a amar?
Ah o mundo diz que sim.
E tu não pode só gostar?
Pode, mas pro mundo tudo
isso é duvidoso. Ah não, pro
mundo? Temos que amar
e jamais ficar de boa
a sós. A sós, o mundo duvida
que amamos. Mas nós
temos certeza da existência
dos sentimentos mesmo
sozinhos. Pois temos
certeza que sentimos.
Mas aquilo que
acontece com nós
não acontece só
em nós, acontece
com o mundo. O
que? O tempo
passando e a
gente nem viu.
E a gente nem
vê. Logo passa
o tempo, e logo
passamos
nós.
Falavam dela, mas ela sabia
se expressar. Moral de tudo
não falem dele ou dela, eles
podem saber sobre a luz
e muito bem sobre a
escuridão.