CRIATURA
Se o passado lhe condena
Ao amparo do infortúnio da clausura
E sob a luz da lua plena
Desaprova, lhe reprova e lhe censura
Perpetuando sua pena
Sobre a face d'uma era sem postura...
Então faça alguns reparos
Pra fechar a ruptura
Restaurando esse passado
Num presente que se acerte
Talvez, o futuro que lhe acena
Lhe serene a estrutura
E complacentemente o liberte
Dessa dura armadura!
Autor: Valter Pio dos Santos
13/Jul/2015