O SILÊNCIO - verso e prosa (LUISENKO FACURINSKY)
O SILÊNCIO
Perguntaram-me no Reino de Gorobixaba:
"Quanto em ruído e barulho cabem no silêncio?"
respondo nesta pergunta minha marca registrada,
sem ao menos ser *Frigotto, o Gaudêncio...
Quando o silêncio ocorre,
ele fala por nós e para nós.
O ruído é sazonal e profano, morre...
Com o silêncio jamais estamos sós...
O silêncio é constante, eterno e sagrado,
até no infinito universo predomina,
é absoluto e supremo mas nunca isolado,
sempre remanesce quando o barulho termina...
O ruído é mensurável tendo inicio e fim,
após ressurge o silêncio imperativo,
toda maioria de "barulhos" gera assim,
reflexões que ensejam silêncio atrativo...
Emudecer é o mesmo que silenciar,
ora emudeço, no silêncio silencio e penso,
é certo que todo barulho e ruído irá findar,
dissolvido pelo silêncio próprio ou alheio, denso...
Amordaço meus lábios em cerrada fusão,
aprisiono a língua ao teto do palato,
aguçando minha lúcida cognição,
calo-me e sinto o silêncio consagrado!
Resposta à 1a. estrofe:
Em decorrência e numa natural antítese,
concluo respondendo que: ''No Silêncio cabem todos os barulhos
e ruídos do mundo, comparados a um pequenino grão-de-areia,
ruidoso no seu riscar em vidro mas originado e contido
em gigantesca duna silenciosa!''
*Gaudêncio Frigotto - filósofo e pedagogo brasileiro.
*
TRÊS FRASES:
"O Silêncio quando faz parceria com a solidão,
nos grita em reflexão a resposta que tanto buscamos".
Luisenko Facurinsky
Ministro do Silêncio do Reino de Gorobixaba
"O Silêncio é DEUS!
E só se chega a ELE com Silêncio"
Sir Aleixenko Oitavo
Primeiro Ministro do Reino de Gorobixaba
"Em todo o universo,
nada existe de mais parecido
com Deus que o Silêncio."
Eckhart Tolle - Autor do 'best-seller' "O silêncio no mundo"
lições do retiro de Findhorn (2011).
Dito Popular I
"Falar é prata, ouvir em silêncio é ouro!"
Dito popular II
"Se o Silêncio não fosse bom,
mineirinho não comeria quietim!"
*
LUISENKO FACURINSKY
Ministro do Silêncio do Reino de Gorobixaba
"O SILÊNCIO É UM AMIGO QUE NUNCA TRÁI"
Viva nossa Rainha!
Salve nossos súditos!
Bem-vindos amados leitores!