POESIA E PROSA (ANDARILHO VII)
Enquanto tu estiveres por perto
Seremos sempre prosa e verso
A prosa a procura de expressões
Claras, vivas, doídas e decisivas
Poesia vive entre catarse e a busca
Do sentir escondido e intermitente
Não se opõem nem se contradizem
Uma é a causa, é o ponto de partida
Outra é um sangrar de antiga ferida
Sendo um bálsamo, redenção e cura
É a salvação eterna ou a desventura
Mas o fardo é leve se nos dá alegria
Razão e coração, a Prosa e a Poesia!