Voar
O vôo da máquina
é perfeito,
mas o vôo da ave
é belo!
A máquina voa tensa
presa aos comandos;
o pássaro voa leve,
no comando
da sua vontade;
a rota é o seu desejo!
Da máquina,
o desejo dos outros.
Já o vôo do pensamento
e do sentimento é pleno!
Obstáculos?
Só o que eles criam.
Pensar é estar,
sentir é ver, tocar, ouvir.
Adentram as montanhas,
o fogo, a água, o espaços,
os objetos, distâncias e
um outro olhar
e investigam e
por vezes pousam
e ali ficam
sonhando seus sonhos
edificando realidades.
Não há barreiras e
nem limites
As máquinas voam
Imitando os pássaros
Mas não podem
Como estes
Seguir e mudar o
Curso e o ritmo
E a velocidade...
E parar
E pousar onde desejar
Não podem
Simplesmente voar!
Mais do que máquinas,
e mais do que as aves
voa o pensamento
e mais ainda,
o sentimento
que não têm obstáculo
a desviar e nem
distâncias a abalar,
pousos e paradas
para descansar.