"Judeu/Paraíba"
Pisamos em solos estranhos
em meio a tantos costumes
do qual não nos acostumamos.
Seu país tem poucos recursos hídricos
e terras áridas semelhantes ao sertão
do meu estado.
Seu povo é fervorosamente religioso
igual a minha gente sofrida.
Como vocês, padecemos de certas
perseguições.
E a discriminação é a pedra
que mais nos atiram, causando-nos feridas.
Porém, alimentam nosso orgulho
de ser o que somos na realização
ou nos sonhos
e o que representamos em vida.
Nossos esforços e sacrifícios
jamais serão em vão.
E um dia haverá despedida
na grande partida.
Retornarás, velho amigo, à Israel
e eu à Paraíba.
Tal qual nos revelam os velhos papiros dos antigos manuscritos.
Desfrutaremos e descansaremos
no seio amado da terra prometida.