Densidade
.:.
Densidade
A poesia tem força, densidade e grandeza.
Poetas são astros de luz própria, imortais.
Cuja luz das palavras ressoa onde a claridade se propaga.
Poetas não tentam mitigar escuridões...
Seria inutilizar, em vão, o lume do verbo.
O pétreo apedeutismo d'algumas almas;
o extravasamento das limitações d'algumas mentes...
São lutas que obnubilam a clarividência poética,
fundindo e confundindo estagnação e pureza.
Nijair Araújo Pinto
Iguatu-CE, 3 de julho de 2015.
20h16min
.:.