Procura-se Atalhos
Nega-se horizontes distantes
Caminhadas árduas
Quando procura-se atalhos
Nessa efêmera satisfação
Na cegueira da mente
E do coração
Há sempre uma lição
Na rua em que se anda
Num sorriso fácil
Na serenidade do velho
Na ansiedade do novo
Na próxima esquina
Na lagrima que cai
Na lagrima contida ...
Maxximus Soares em – O Bom Jardineiro