infância linda
amo lembrar meu passado
pois nele tá minha historia,
de quase tudo que aprendi
a começar pela doce escola,
recordo da primeira mestra
como assim eram chamadas,
com enorme amor,e respeito
que todos assim,as tratavam,
da primeira menina a gostar
dos chicletes que vinha anéis,
que a nós era compromissos
e dai ficávamos aos seus pés,
lembro de minhas travessuras
como soltar as queridas pipas,
andar de carrinhos de madeira
apostando nas nossas corridas,
recordo dos nossos campinhos
que batíamos nossas peladas,
e na falta desses mini estádios
íamos jogar entre as estradas,
correr com amigos pega pegas
pegar frutas no quintal vizinho,
chupar canas nos sítios alheios
e jamais fazer bobagem sozinho,
tomar banho em rios amarelos
encher a barriga de lombrigas,
apanhar de cipós de pampolas
isso que chamo ter boas vidas.