Tabula Smaradigma

Âmago ranger comunal

Em pedra convulsa e fria.

Evoca circunvoluções do mental

Em induzida ataraxia.

Dói-me o estalo no peito e

Emerge o bloco dissonante.

Expilo visceral e perfeito

Este augúrio insano viridante.

Eis que fito o simbolismo nulo

Dos espaços em espaços contidos.

Lâmina da razão em crepúsculo

Ao som de urros sofridos.

Ó, espiral do nexo debilitante,

Imagem difusa fragmentária,

Imprime-me o caos constante

Da humana sanidade imaginária.