MOMENTOS (Florescência) Bsb
BSB - SEGUNDA POESIA - SARAU LITERÁRIO VIRTUAL
*** Bsb ***
Fila Sabino
Sorriso aberto, cintilante, de alvejados dentes de marfim
Consistente e sólida nos pedestais de mármore
És árvore de raizes fundas e envolventes
Agasalhando pilares estremecidos em mim
Na tua amplitude sem longitudinal
Tens egocentricidade sem paralelismo
Mesmo assim és cidade sem meridional
Cidadã, cortesã e paraíso
És sólida sim, mística e volátil
De quão nobre riso, um tanto frugal
Culta, múltipla, artística e sutil
Valsas nua à lua de um sol rampal
Que cantem e desencantem-te os praticantes
E falem mal de ti os vesgos e os búzios
Mas eu apaixonado sou sim, por ti
Desde o instante que em ti botei meus lúzios
Que falem mal de ti os vesgos e os búzios
E cantem e desencantem-te os versos praticados
Mas eu apaixonado sou sim, por ti
Desde o instante que em ti botei meus lábios
... e assim serei sempre com certeza
A ti fiel, no âmago, lá na intimidade dos amantes
Enquanto a sábia natureza manter-me e a ti errantes
E eu puder lá do mirante mirar-te e namorar-te tua beleza. !!!
Para este texto convido, para participarem do Sarau Literário Virtual, os ilustres poetas:
Ivan Boccanera
Jacó Filho
Meire Perola Santos
Karine Pimentel