Tarde de Inverno
Tarde de inverno,
céu cinzento,
ar úmido
frio
melancólico...
Tarde de inverno,
há ainda quem procure a inspiração,
há ainda quem num sentimento de solidão
busque cor, beleza, prazer,
busque alegria pra aquecer o coração.
Tarde de inverno,
chão molhado,
paisagem feia,
mas há ainda quem procure a poesia,
na esperança de minimizar essa melancolia,
trazida pelo céu nublado,
pelo barro encharcado.
Tarde de inverno que cai,
aproximando-se a noite,
isenta de pôr-de-sol,
de estrelas a brilhar,
de brisa de mar...
Tarde de inverno,
sentimento de vazio,
de horas que passam a fio,
de dias que parecem sem fim,
de noites sem ter você aqui.
Tarde de inverno,
de reflexões intermináveis,
de lembranças longas e agradáveis,
de saudades implacáveis.
Tarde de inverno,
de horas que não passam,
de segundos e minutos contados,
de sonhos e encontros inventados,
na esperança de viver mais uma vez
o calor de uma tarde ensolarada,
trazida pelas mãos da fantasia,
compartilhadas contigo na poesia,
versejada por nós dois
noite e dia.