BRASIL DE HOJE

VI UM AMIGO DESESPERANÇOSO,

ENTRISTECIDO E DESGOSTOSO,

DIANTE DE TANTAS ROUBALHEIRAS,

NESTE PAÍS ADORADO,

QUE DIA E NOITE É ESCANDALIZADO,

POR PESSOAS BRASILEIRAS.

VI O AMIGO ENTRISTECIDO,

NESTE PAÍS QUERIDO,

VIVENDO AS FEIAS FILMAGENS,

DE BRASILEIROS GANANCIOSOS,

BRASILEIROS IMPIEDOSOS

EXIBIDORES DE PURAS IMAGENS.

VI O AMIGO COM ALGUÉM,

SENDO AFOGADOS TAMBÉM,

NESTE POÇO DE SUJEIRAS,

ONDE EXIBEM NAS ESTRADAS,

AS ROUBALHEIRAS ESCANCARADAS,

DAS MENTES BRASILEIRAS.

VI O AMIGO NESTA TRISTEZA,

NO MOMENTO TIVE A CERTEZA,

QUE LENTAMENTE MORRIA,

DENTRO DE UMA POLÍTICA VIL,

VIVIDA POR NOSSO BRASIL,

PARAÍSO DA ALEGRIA.

DAQUI DIGO DO ABRIGO,

A ESTE BRASILEIRO AMIGO,

ACREDITE NO LINDO SORRISO,

DAQUELA INOCENTE CRIANÇA,

QUE VIVE A ESPERANÇA,

NESTA TERRA CHAMADA DE PARAÍSO.

DAQUI DO ABRIGO DIGO MAIS,

A ESTE BRASILEIRO E DEMAIS,

ACREDITEM QUE ESTE VERDE É CAPAZ,

DE FAZER O AMARELO BRILHAR,

E O AZUL DESABROCHAR,

UM BRASIL DE MUITA PAZ.

PAULOONZECHAVES
Enviado por PAULOONZECHAVES em 29/06/2015
Reeditado em 28/10/2015
Código do texto: T5294079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.