Portal de sonhos
A água escassa
O solo que racha
Árvores secam
Retorcidas pela sede
Carcaças de animais
dessecadas pelo sol
Ah! O sertão, não é
só sede não
Existem plantas de água
Mandacaru
Xique-xique
Quipá
Que ensinam esperança
resistência
Também tem forró
Cantoria
festa pra danar
Crianças
Que mesmo com sede
Fome
Não esquecem de sonhar
E nas suas andanças
Ossos, carcaças, pedras, plantas
Podem se transformar
Em brinquedos e brincadeiras
Lá a imaginação corre solta
Tem balões e pipas no ar
Os meninos que brincam
Abrem um portal de sonhos
E o sertão se ilumina...
No olhar do menino Jessé.
04/06/2015