MINHA "MELHOR IDADE" (?)
Parte do meu corpo manda
A outra desobedece,
A parte que me comanda
A mente não reconhece.
Esses desajustes vis
Tirando a capacidade,
Que conclusão infeliz:
Chamar de melhor idade!
Qual demente cidadão
(sem os sessenta, talvez)
Dá-se o direito e a razão
De tão grande insensatez?
Doutros tempos – eficácia,
Mente e corpo em harmonia,
Doravante é a farmácia
Visita do dia-a-dia.
Ah! – mas existem as viagens,
A preferência da fila
E outras tantas vantagens,
Menos a sildenafila...
Melhor idade que sinto:
Hérnia de disco e artrose,
Hipertensão, labirinto,
Ferritina e glicose...
Aqueles tempos de outrora (...)
Disso sim tenho saudade;
Que falta me faz agora
Meus vinte anos de idade!