CORRERIA...
(Autoria: Otávio Bernardes)
A vida está correndo demais...
O tempo está passando,
o tempo voa, o tempo corre...
e como se esvai!
Não sei mais o que fazer...
E o pior: estou ficando pra trás!
Aliás... tudo está ficando!
O tempo, o pensamento, as ideias,
a imagem, a esperança, o comprometimento...
Não estou entendendo mais nada...
Só estou vendo coisa mudada!
Correria... correria... e mais nada!
Até quando irá, até que dia?
As horas passam, voam,
deixando-me entediado...
e o tempo nem se fala!
O tempo voa...
Você luta, luta e por quê?
Talvez... a correria resolva alguma coisa!?
O que você acha?
Estresse... mau humor... desânimo...
fadiga... palpitações... mal-estar...
Chega! Chega...
Parece até que estou diferente...
intransigente, “chato,” preocupado...
Estou preocupado sim, com a vida,
com as coisas, com o tempo,
com o modo de viver...
com a indiferença das pessoas!
Bendito aquele que sabe viver!
Bendito aquele que tem um teto
pra morar e se defender das “procelas”
do mundo, da ingratidão humana...
Detesto a correria do homem,
do ser humano buscando... buscando...
Até quando? Até quando, donos do mundo,
Donos do Poder, vocês irão comandar?
Até quando? Só a correria, só a velocidade
poderá dizer... Só a correria!